Главная » ПИТАНИЕ » Зеленый чай и его польза

Зеленый чай и его польза

Зелёный чай заслуженно получил любовь и признание во всём мире. Особенной популярностью он пользуется среди поклонников здорового образа жизни за свои чудодейственные целебные свойства. Проведённые исследования показывают, что регулярное употребление зелёного чая приносит неоценимую многостороннюю пользу для здоровья.Употребление чая насчитывает тысячи лет. В некоторых странах церемонии чаепития занимают весьма продолжительную часть жизни,тем самым указывая на важность сего ритуала как для жизни, так и для здоровья.
В состав зелёного чая входят так называемые катехины, которые являются мощнейшими антиоксидантами. Они подавляют действие активного кислорода в наших клетках, тем самым защищая их от повреждений и различных новообразований, а также препятствуя их старению.

Людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями просто не обойтись без зелёного чая. Ведь он снижает вредный холестерин, увеличивает эластичность сосудов, нормализует кровяное давление, уменьшает риск инфарктов и инсультов.
Зелёный чай положительно влияет на микрофлору кишечника: препятствует росту потенциально опасных микроорганизмов и содействует размножению полезных лактобактерий и бифидобактерий.

Любители зелёного чая имеют самые высокие когнитивные, т. е. познавательные способности. Другими словами, у них хорошо развиты память, внимание, логическое мышление. Они легко обучаются, быстро принимают решения.

Японцы, у которых самая высокая средняя продолжительность жизни, считают зелёный чай своим традиционным национальным напитком.
Следует отметить, что не все сорта зелёного чая одинаковы. Самым полезным и высококачественным признан японский зелёный чай под названием «матча», произведённый из самых отборных чайных листочков, выращенных в тени, подальше от жаркого солнца. Количество катехинов в нём намного выше, чем в других, доступных покупателям сортах зелёного чая.

Пить зелёный чай можно традиционно, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, рекомендуется добавлять его в небольших количествах в выпечку, йогурт, молоко и молочные коктейли.

А еще добавлю из собственных наблюдений, что во времена СССР на территории ныне существующего Узбекистана местные жители как раз и употребляли сорта зеленого чая, который не был распространен в других республиках, а использовался только на территории южных республик мы в это время радовались индийскому «слонику». Кстати размер и способ упаковки были идентичны 50граммовой упаковке индийского.Чай был качества не хуже, чем из Китая или Японии. Была возможность сравнить(привозили знакомые). Так в то время распорядилось правительство и «партия». Это осталось в истории.

Теперь зеленый чай доступен всем желающим. И каждый может сделать выбор по душе.
Тем более, что выбор более, чем шикарен. Исходя из своих финансовых возможностей.

А чёрный чай это совсем другая история.

Text.ru - 100.00%

Дата: 18.01.2018

Оставить комментарий

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful