Главная » БЕРЕМЕННОСТЬ » Анемия при беременности

Анемия при беременности

Они включают чувство усталости, слабость, бледность, учащенное сердцебиение, и, в некоторых случаях, головные боли. Предварительный диагноз возможен после простого анализа крови, определяющего полное количество ее клеток. Наиболее частой причиной этого заболевания является дефицит железа, потребности в котором удваиваются во время беременности. Лечение железодефицитной анемии обычно начинается с увеличения в диете железа и его возмещения.
Однако известно, что отравление витаминами и минеральными веществами происходит почти исключительно из-за избыточного приема синтетических версий; это редко возникает из-за натуральных витаминов и минеральных веществ, содержащихся в пище.

Если принимать железосодержащие препараты без показаний, то это может привести к дисбактериозу – нарушению микрофлоры кишечника, что, в свою очередь, нарушит там всасывание всех необходимых организму питательных веществ.

Таким образом, будет гораздо больше пользы, если лечить анемию естественными способами. Необходимо употреблять в пищу больше мяса, например, говядины, печени, зелени, свежевыжатых соков, минеральной воды с железом (”Полюстрово”). Очень полезны горох, фасоль, гречка, тыквенные семечки, черника и персики.

Кроме этого, существуют очень хорошие проверенные народные рецепты, которые помогут поднять гемоглобин в течение нескольких дней. Настоятельно рекомендуем вам воспользоваться нашими советами.

Пропустите через мясорубку в пропорции 1:1:1 ягоды клюквы, грецкие орехи и мёд. Принимайте одну столовую ложку этой смеси в день утром и вечером вместе с любым вашим любимым напитком. Можно использовать в тех же пропорциях и пропущенную через мясорубку смесь кураги, изюма, грецких орехов и мёда. Употреблять эту смесь нужно по одной чайной ложке утром и вечером во время еды. Этот рецепт также способствует укреплению сердечной мышцы и хорошему ее функционированию.

Еще один отличный способ поднятия гемоглобина состоит в следующем. Нужно перемолоть в мясорубке листики алоэ, грецкие орехи, лимон с кожурой и косточками и мед (тоже в пропорции 1:1:1:1). Эту смесь нужно настаивать в холодильнике 3 дня. Принимать ее надо по одной столовой ложке натощак утром и вечером.

Анемия при беременностиПри анемии во время беременности необходимо употреблять до двух стаканов свежевыжатого сока в день. Очень полезно для поднятия гемоглобина смешать в равных пропорциях: яблочный, морковный, свекольный, лимонный и гранатовый сок. Употреблять такой напиток нужно не менее двух недель.

Порция такого сока в сочетании, например, с овощами может увеличить всасывание железа до четырех раз! Для этого приготовьте замечательный салат “Метелка”. Нужно натереть на крупной терке сырую свеклу и морковь. Добавьте кинзу и немного чеснока. Капните в этот салат несколько капель свежего лимонного сока (если у вас нет лимона, используйте винный уксус с ложкой подсолнечного, лучше оливкового, масла). Лимон содержит витамин С, который улучшает всасывание железа. Чтобы лимонный сок хорошо впитался, приготовленное должно настояться десять или пятнадцать минут.

Не забывайте, что вопреки распространенному мнению, что низкий гемоглобин вызывается нехваткой железа, еще анемия появляется из-за недостатка в организме витамина «B12». Он содержится в мясе, птице, рыбе, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах и пищевых дрожжах. Кроме того, будущим мамам обязательно нужно употреблять в пищу цельные зерна. Купите в аптеке (еще продается в крупных гипермаркетах, в отделах для диабетиков) обычные отруби. Помните, что их нужно запивать большим количеством воды. Можно высыпать отруби в кашу, суп или салат, добавлять в кефир или ряженку. Также очень полезны пшеничные зародышевые хлопья (употреблять их можно по одной чайной ложке в день).

Если у вас анемия, обратите внимание на нормализацию флоры в кишечнике. Для этого важно употреблять всевозможные биопродукты, например, йогурты. Помните, что пища, богатая кальцием (особенно, молочные продукты), пищевые волокна, чай, кофе частично препятствуют усвоению железа, поэтому употреблять их нужно отдельно от остальных. Однако достаточное употребление витамина «С» из пищи может значительно ослабить подавление всасывания железа многими из этих продуктов.
Избегайте зацикливания на одном «волшебном» ингредиенте, витамине или минеральном веществе. Ваша обязанность есть разнообразную и сбалансированную пищу. Организм беременной женщины использует наилучшим образом все, что она ему предлагает.

Как видите, наши советы очень просты, не отнимут много времени и денег. Очень надеемся, что эффект от проделанных процедур, то есть, хорошее самочувствие и прекрасные анализы крови обеспечат здоровье вам и вашему малышу!!

Text.ru - 100.00%

Дата: 01.02.2018

Оставить комментарий

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful