Главная » БЕРЕМЕННОСТЬ » Азбука витаминов для беременных

Азбука витаминов для беременных

Азбука витаминов для беременных

Витамин А
Витамин А (ретинол) необходим, чтобы полноценно развивались органы зрения, клетки кожи и слизистой, зубы и кости, а также он важен, чтобы сама беременная женщина не болела. О нехватке витамина А может свидетельствовать ухудшение состояния кожи, слишком сухие и тонкие волосы. Однако следует быть внимательной, так как слишком большое содержание данного витамина в организме может навредить малышу и даже вызвать врожденные аномалии. А сама женщина будет ощущать головные боли и тошноту.

Источники естественного витамина А – это красные, оранжевые и темно – зеленые овощи, которые содержат каротин (в организме он превращаются в ретинол). Много витамина А есть также в печени. Врачи советуют, ожидая ребенка, не переусердствовать с питьем морковного сока и лучше избавится от печени в своем меню. Съедание печени не желательно также, потому что этот орган животного содержит много вредных веществ, которые он усваивал вместе с пищей.

Витамин B
Витамины группы В ответственны за многие важные процессы в организме, необходимые для жизни. Без витамина В6 усиливается токсикоз во время беременности, В3 обеспечивает обменные процессы углеводов, жиров и белков, В12 поможет регенерировать кровь, аминокислоты и нуклеиновые кислоты, а также избежать малокровия. В свою очередь, витамин В2 отвечает за то, чтобы у человечка, который пока еще находится у мамы в животе, развивалось хорошее зрение, и помогает укрепить центральную нервную систему.

Витамины группы В можно принимать вместе с печенью теленка, ростками пшеницы, ржаным хлебом и рыбой. Очень большое содержание витаминов группы В в пиве и солодовом напитке. Возможно, именно поэтому беременные женщины жаждут именно эти напитки.

Витамин C
Витамин С (аскорбиновая кислота) – сильный антиоксидант. Он укрепляет иммунитет и помогает организму усваивать железо. Следует взять во внимание, что при термической обработке продуктов витамин С уничтожается. Причем невозможно съесть витамин С с резервом на следующий день, организм усвоит необходимую дневную норму, а остальное выведет.

Усталость во время беременности может означать то, что в организме не хватает витамина С.
Большое количество данного витамина содержится в черной смородине, киви, брюссельской капусте, апельсинах, грейпфрутах и мандаринах.

Витамин D
Витамин D важен, чтобы у малыша образовались крепкие и здоровые кости и зубы. Он помогает усваивать организму кальций и фосфор. Однако важно быть осторожным, так как передозировка синтетического витамина D может даже нанести вред в большей мере, чем его нехватка.

Источники естественного витамина D – это жирная рыба, яичный желток и некоторые молочные продукты. Витамин D образовывается в организме и тогда, когда человек достаточно времени проводит на солнце. Это еще одна причина, почему, ожидая пополнение, большее количество времени следует проводить на свежем воздухе.

Витамин E
Витамин Е защищает организм женщины и ее будущего ребенка от свободных радикалов. Он отвечает за образование красных телец в крови и развитие мускул. Витамин Е также важен для укрепления иммунной системы. Он отвечает за то, чтобы кожа человека была красивой.

Естественный витамин Е усваивается вместе с различными нерафинированными маслами, ростками зерновых, яичным желтком и бобовыми.

Витамин K
Витамин К (филохинон) особенно важен на последних месяцах беременности, так как он отвечает за свертываемость крови и обмен веществ в костных тканях. Нехватка данного витамина может усилить кровотечения во время родов. Однако оснований для лишнего волнения нет, так как нехватка витамина К наблюдается очень редко.

Витамин PP
Витамин РР (ниацин) помогает правильно развиваться нервной системе и мускульным тканям плода. Он важен для того, чтобы и ребенок и мама получали достаточные накопления энергии и были бодрыми.
Витамин РР встречается в субпродуктах животного происхождения (печени, почках), в жирной рыбе (скумбрии, сельди), горохе, бобах и грибах.

Фолиевая кислота
Фолиевую кислоту очень часто называют витамином беременных, так как, по признаниям специалистов, она очень важна для нормального протекания беременности. Нередко врачи советуют начинать принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту уже тогда, когда ребенок только начинает планироваться. Нехватка фолиевой кислоты может вызвать аномалии развития малыша, а также простимулировать преждевременные роды.

Естественные источники фолиевой кислоты – это спаржа, шпинат и свежее выжатые цитрусовые соки, а также семечки подсолнуха.

Оставить комментарий

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful