Главная » ПИТАНИЕ » Сухие завтраки. Польза или вред

Сухие завтраки. Польза или вред

Сухой завтрак выглядит как хлопья или шарики, залитые молоком, йогуртом или соком. Он представляет собой снеки, мюсли или хлопья. Появление сухих завтраков произошло в конце девятнадцатого века в Америке.

Не зря часто в американских фильмах показывают, как мама готовит завтрак в виде мюслей, а вся дружная семья, состоящая из двух детей и папы, ожидает за столом. Итак, сухой завтрак изобрел Джемс Джексон. В первое время он представлял собой плитку из отрубей. Можно предположить, что такая плитка обладала полезными для организма свойствами и была питательной, но вряд ли вкусной..

В начале двадцатого века в Америке начали активно распространяться всевозможные диеты, началась пропаганда здорового образа жизни, которая распространилась и на Западную Европу. В это время братья Келлог делаю сухие завтраки из кукурузных зерен. В результате долгих экспериментов они абсолютно случайно положили зерна на горячий противень.

Так появились первые кукурузные зерна. Постепенно, но гораздо позже, идея сухих завтраков стала распространяться и в России, где традиционный завтрак для детей – каша, а для взрослых – бутерброд с чаем или кофе. Большим плюсом сухих завтраков, который сразу приходит на ум, является экономия времени. Зерновую смесь достаточно залить молоком, подождать несколько минут. Во время которых можно одеваться или собираться на работу, и ваш завтрак готов. Второй важный момент – это, конечно, польза для здоровья. Ведь в таком завтраке сохраняются полезные свойства зерновых, витамины и микроэлементы, содержащиеся в них, есть клетчатка, полезная для кишечника. Однако вышеперечисленное относится не ко всем готовым завтракам, поэтому при выборе продукта в магазине нужно быть внимательным. Менее полезны снеки из-за особенностей производства. Лучше покупать мюсли или хлопья из необжаренных цельных зерен. Помните, что сухие завтраки имеют повышенную калорийность, поэтому их употребление нужно ограничивать.

Для повышения их полезных свойств добавьте в мюсли сухофрукты, мед, орешки или свежие фрукты. Внимательно изучайте упаковку, большинство мюслей можно давать детям, начиная с шести лет. Также не забывайте, что большое количество углеводов, это с одной стороны плюс, так как это источник энергии, но с другой стороны минус, потому что чрезмерное потребление углеводов может привести к лишнему весу. Будьте умеренны в еде и наслаждайтесь вкусными и полезными сухими завтраками!

Оставить комментарий

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful