Главная » ПИТАНИЕ » Ученые составили ТОП-8 самых полезных овощей и рассказали правила их выбора

Ученые составили ТОП-8 самых полезных овощей и рассказали правила их выбора

Ученые установили, что ежедневное употребление в пищу трех порций овощей значительно удлиняет продолжительность жизни любого человека.

И назвали самые полезные продукты растительного происхождения, имеющие наибольшую ценность для организма.

В список, составленный учеными, попали широко известные и популярные овощи. Морковь, к примеру, богата бега-каротина, который необходим для здоровья волос, ногтей и синтеза витамина А. Витамин А — жирорастворимый, поэтому употреблять морковь лучше всего с растительным маслом. В составе популярного овоща есть также витамины С, PP, E, магний и цинк.

В не очень любимой капусте брокколи, как выяснили ученые, просто бездна кальция и калия, так необходимых для крепости костей и укрепления сердца и сосудов кровеносной системы.

Томаты – это кладезь калия. Они стабилизируют артериальное давление и снижают вероятность развития заболеваний сердца и сосудов. Но пользу они принесут, если употреблять их без добавления соли.

Лидером по содержанию витамина С среди овощей считается болгарский перец. Он является источником железа, витаминов группы B, которые, кстати, влияют на настроение и состояние волос и ногтей.

Уникальной способностью капусты является ее свойство защищать организм человека от радиации, справляясь даже с высокими дозами. Все это благодаря присутствию в овоще вещества дииндолилметана. Кроме того, капуста богата витамином К, который необходим для нормальной свертываемости крови и синтеза кальция.

В составе баклажана много витамина С, калия и клетчатки, которые являются хорошими помощникам сердцу. Есть данные, что баклажаны значительно снижают уровень плохого холестерина в крови и регулируют вес.

Кабачок весьма полезен для мужского здоровья. Он содержит витамин С, бета-каротин, лютеин, что снижает риск возникновения и развития рака простаты.

Уникальность свеклы заключается не только в особом составе сока свежих плодов, но и в способности этого овоща сохранять значительную часть полезных веществ при термической обработке. Свекла показана пожилым людям, так как йод, входящий в ее состав, отличный помощник в борьбе с атеросклерозом.

Чтобы выбрать максимально полезные овощи, специалисты советуют отдавать предпочтение полностью созревшим плодам, так как только их состав становится полноценным и максимально питательным.

Желательно делать выбор в пользу продукции местного происхождения.

Дата: 16.01.2018

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful