Главная » ПИТАНИЕ » Зеленый салат – польза

Зеленый салат – польза

Это то, чего хочется всем в начале весны! Зеленый салат быстр в приготовлении, неприхотлив — можно получить сытное и полезное блюдо из всего, «что есть в доме», он так же очень богат витаминами А и С. Листья зеленого салата — богаты кальцием (сохраняет ваши зубы и кости здоровыми), калием (нормализует давление), железом (улучшает цвет лица и состав крови), йодом и фосфором. Перед тем как приготовит Зеленый салат нужно промыть листья в большой миске с водой и хорошенько обсушить его, иначе оставшиеся влага уйдет в заправку.

Есть один недостаток всех зеленых салатов, он связан с недолгим сроком хранения. Ведь уже через 2 часа после срезки листья зеленого салата теряет более 50% всех витаминов. Для того чтобы подать свежий и по-настоящему полезный продукт, выбирайте салаты в горшочках. Благодаря сохраненной корневой системы, зелень продолжает расти и на полке магазина, и у вас дома.

Зеленый салат можно разделить на три самых распространенных сорта — салат Ромен, Кресс-салат и Лолло Росса

Зеленый салат Ромен

Зеленого салата Ромен — удлиненной формы с сочными, хрустящими немного волокнистыми листьями. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для предания легкости, сочности и аромата. К этой форме салата принадлежат сорта Парижский зеленый и Баллон.

Салат Ромен выращивают для осенне-зимнего потребления, поэтому его часто можно встретить в сезон холодов, на полках наших магазинах. Зеленые листья салата часто добавляют в классическую рецептуру салата «Цезарь».
Зеленый кресс салат

Кресс-салат — уникальная растение, его можно выращивать не только на огородах и дачах, но его с успехом можно выращивать даже на подоконнике в городской квартире. Салат используются не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Сок из листьев улучшает пищеварение и повышает аппетит, листья хорошее мочегонное и слабительное средство, они используются для профилактики и лечения, особенно весной, авитаминозов, способствуют снижению артериального давления, улучшают сон и обмен веществ и еще очень много всего, список этот очень длинен.

Кресс-салат широко применяется в кулинарии в качестве приправы к холодным закускам, первым и вторым блюдам, соусам и подливам. Особенно хорошо листья зеленого кресс-салата сочетается с мясом и рыбой. Но его можно применять как и для приготовления самостоятельных блюд – салатов и супов.

Зеленый салат Лолло Россо

Курчавые и маленькие листья зеленого салата Лолла Росса нежно-зеленого цвета с бордово-красной каймой, его еще называют коралловым салатом. Этот салат очень популярен среди всех салатов не только из-за своих вкусовых качеств (правда он немного горьковат) но и благодаря своим декоративным качествам. Листья зеленого салата будут добавлять эстетику вашему блюду и выделят его вкус, потому как они хорошо сочетаются с жареном мясом и не только.

Салат Лолло Росса рекомендуют наши диетологи для питания во время снижения веса потому, что он стимулирует выведение холестерина из организма.
Любые листья зеленого салата перечисленные выше очень легко усваиваются, не создают тяжести в желудке! Любое блюдо приготовленное в сочетании с зеленым салатом будет очень легким и эстетичным. Поэтому я всем его рекомендую и желаю приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful